現在請用力想一想,你曾經闖過幾次紅燈?

rootdesign_0928_01

 

 

想必再守法的人都有幾次小例外,因為等紅燈真的是超無聊又浪費時間啊!

尤其是手機沒有3G網路的人,連低頭滑手機殺等待時間都沒辦法‧‧‧‧‧‧

但相信大家也都心知肚明── 闖紅燈所帶來的後果可能是難以負荷的!

這時候,不禁幻想──如果等紅燈的時間能縮短或‧‧‧‧‧‧有趣一點就好了!?

 

 

這部廣告來自於司麥特汽車(smart car),主打車款smart fortwo是專為都市環境打造的節能車。

在都市生活中,一出門面對凌亂吵雜的交通似乎無可避免,其中闖紅燈所造成的安全問題需要大眾注意和關心。

rootdesign_0928_02  

 

這正是這則廣告想要傳遞的訊息。 藉由互動裝置,讓所有人獨特的舞蹈動作都能由小紅人完美呈現!

原本無聊的等待時間頓時妙趣橫生,你可以跟著小紅人輕鬆搖擺,也可以直接來段路邊熱舞⋯⋯

不知不覺就忘了時間了呢!!! 而且有項令人驚喜的數據顯示:有81%的人因此願意乖乖站在路旁等待綠燈亮起!

你說,這樣的正向吸引是不是比禁止闖紅燈的告示牌更有效呢?

rootdesign_0928_03

 

看來司麥特汽車想打都會牌的野心相當明顯,藉由形象廣告讓企業成為照顧都市安全的可靠存在,

創意地表現出企業價值文化。下次當身為忙碌都市人的你想買部車代步時,會不會想到司麥特汽車呢⋯⋯?  

 

《轉編至brandinlabs

創作者介紹

米其林奇幻迷宮

micheeling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()