本文轉載自笛兒瑪麗婚禮新娘飾品

想婚的男士們,你是否正在煩惱該如何向女友求婚呢?

或許你們已經走了一段路,有過些風雨,有過些甜蜜。

直到現在,此時此刻的你,終於決定定下來與身旁的她走過一輩子。

但卻突然面臨一個問題,我該如何安排求婚過程?

別擔心,這篇文章就是專門為毫無頭續的你提供方式

 

這是韓國的一個求婚影片。

女主角一開始被朋友帶去一間餐廳用餐,不巧遇到一對情侶正在吵架。

tips:可以請朋友演一齣前戲,情侶吵架也好,假裝求婚橋段也可,目的就是先吸引女主角的目光

1

2

 

下一幕餐廳突然換撥歌曲,那對情侶跟服務生跳起舞,原本若無其事在用餐的客人也跟著起舞。

tips:可以事先包下餐廳安排演員在餐廳內假裝用餐,等待表演開始。

求婚歌曲推薦:<范瑋琪 – 最重要的決定> <吳建豪 – 小婚禮> <卓文萱&黃鴻升 – 心愛的>

4

5

 

同時間,配合現代科技的進步,用手機顯示想傳達的文字。

6

 

影片中引導女主角到指定位置,欣賞已安排好的結婚秀橋段,花童灑花,芭蕾舞者。

tips1:倘若活動場地不只在一個地方,要有人負責引導女主角的動線

tips2:一路安排的活動表演,遇到的人,建議可以在小細節上做點巧思。

例如每個人身上可以配戴相同類似的配件飾品,最好那個飾品可以跟女主角或整場活動做連結,

在活動尾聲的時候,運用相同配件的安排,製造出另一個驚喜,使整個求婚更具完整性

7 8

9 10

 

之後,女主角被引導至一個房間內,前面放置投影片,撥映男女主角的照片,以及男生想對女主角說的話。

tips:這邊像是做個預告,讓女主角知道這場表演是你為他準備的。以及,為接下來更大的驚喜做一個暫緩情緒的安排。

12

11

 

燈光突然亮起,親友進到這個小房間,但此時眼前出現的仍不是男主角,卻是另一個男人在對女主角唱歌。

tips:這邊是在最後男主角準備現身前,先讓女生困惑怎麼不是心裡想的你,增加女生的好奇。

13

 

最後,男主角現身,為女主角獻唱。從天花板灑下彩帶,朋友蹲在兩旁灑花。

活動也正是最高潮的橋段,男生正式在親友面前向女主角求婚!

tips1:倘若有需要活動場地配合,也可以先跟餐廳老闆套好,或是借用員工一同參與。

tips2:如果怕因為緊張而忘記台詞,可以事先安排小抄在手上,或是請親友拿著大字報。

14 15

16

17

 

方式百百種,但整體而言,想製造如此浪漫的流程,要把握下列幾項原則:

1.感動的氛圍不是一個人就可以製造出來,可以借用親友團的力量幫忙營造氣氛。

2.建議是要在女主角不知情的狀況下發生,給予她最大的驚喜。

3.歌曲可以選擇你們之間擁有的共同回憶,或是女主角喜愛的歌曲。

4.台詞在平常的時候,就可以多蒐集她最喜歡最想要聽到什麼樣的承諾。

5. 建議活動流程中,可以加些”共同語言“的飾品或配件,不僅容易取得配戴,同時也可讓整場活動更具完整性。

(飾品推薦:典雅氣質手鍊 珍貴藍玫瑰捧花 花童俏麗小花手腕花)

 

(圖片來源:Google搜尋)

 

創作者介紹

米其林奇幻迷宮

micheeling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()