7月19日甫TDR上市掛牌新傳媒(910708)以數位內容供應商身分來台,但同時鎖定台灣的社群網站市場。新傳媒本身為香港出版業者之龍頭,也極積開拓數位閱讀市場,成為重要數位內容供應商。

新傳媒行政總裁許佩斯說,新傳媒旗下有5個網路雜誌平台,同時也持續規畫各種型態網路消費業務,包括雜誌官方網站、線上閱讀、交友網站、特色網站等項目,結合數位內容及網路服務是新傳媒的重要營運方向。新傳媒來台TDR,不單是看中台灣對於華文數位閱讀內容的重要性,更著眼於台灣社群網站市場龐大商機。

原也設計 認為平面雜誌有一定發行量,未來新傳媒發展強化一定會在網路數碼、電子商務、行動裝置部分,將平面雜誌與網路數碼相輔相成,會製造更大商機。

台灣本土最夯社群網站莫過於┌愛情公寓┘。以虛擬交友平台為主要服務┌愛情公寓┘,即尚凡資訊預計在今年內提出興櫃申請,目標於2012年年底前完成上市櫃。2003年成立的愛情公寓目前在兩岸擁有共2,800萬名會員,去年營收已達600萬美元,年成長75%;兩岸營收比重約1:1。去年7月愛情公寓更接手台灣Yahoo!奇摩交友頻道服務,與Yahoo!奇摩成為合作夥伴。

新傳媒在網路業務上開發也相當積極,新傳媒為香港Yahoo!建置┌友緣人┘交友服務網站成長快速,且獲利穩定,預計將與愛情公寓循相同模式,在網路基礎建設完善、網路社交市場龐大的台灣市場積極發展並茁壯後,再進一步跨越台灣海峽,進軍彼岸市場。

創作者介紹

米其林奇幻迷宮

micheeling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()