臺灣素有「蝴蝶王國」美稱,新北市雖是工商都會中心,但因長久以來重視環境的保育 ,境內適合賞蝶的地點不勝枚舉,夏季常見衣著絢麗的彩蝶翩然舞動於花叢綠草間,讓新北市的郊區溪谷中流竄著繽紛色彩。本次活動更結合賞魚、賞老樹,帶領民眾深入本市各角落觀賞蝴蝶、溪流魚群及珍貴老樹之美。

  今年蝴蝶季系列活動於7月23日上午10點「生態講座」開啟序幕,當日邀請學者專家講述「臺北盆地的蝴蝶生態」,經由深入淺出的說明使民眾了解大臺北地區蝴蝶的生態情形。野外導覽活動自7月24日起至8月20日止,每週六、日於新莊、中和、坪林、石碇、雙溪、瑞芳、平溪以及烏來等地,帶領民眾欣賞優雅飛舞的彩蝶,溪流中跳躍的魚群;更在清涼的夏風裡傾聽百年老樹述說著他的歷史故事。

  之前在利未莊園度假時,就曾在平溪那裡賞魚過!這個的活動除賞蝶、觀賞老樹外,還可駐足停留沿途各解說站,聆聽「新北市自然生態保育團隊」志工解說蝴蝶的生態、溪流魚類保護的知識、老樹的保育等,更深入的認識新北市自然生態。

創作者介紹

米其林奇幻迷宮

micheeling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()