對於藝術的要求,並不落人後,對於產品的堅持,卻處處可見,這是對「品家家品」的第一印象,食器可以很簡單,也可以很藝術,從生活美學著手,讓隨意擺放的空間,都具有美感,這便是使用者最大的感受。突破傳統食器定位,將融貫品味的生活哲學,轉化為嶄新的作品,以此理念為出發所創立的生活美學傳統中國素材與工藝的當代再應用。以現代設計語法,讓傳統經典、生活智慧,有了嶄新面貌。通過思索日常再也平凡不過的東西,探究了生活美學價值在人們心中的存在意涵,這就是器皿,不再以狹義的被生活空間定位用途。

在飲食早以是顯學的時代裡,裝盛食物早以不是如此單純,現在人講究經由審慎的挑選材質和品味養成,容器已經極致而生,而「品家家品」的設計師正逐步建立屬於自身的美學價值觀,美學素養的基礎必定奠定於這樣的沃土之中,「品家家品」於台灣設計融合在地元素,正是台灣品牌的先驅。我們也許嚮往想要踏入美的領域,用一整個早晨靜靜觀看藝術家的創作;走入演奏會聆聽一夜交響樂團的演奏,欣賞指揮和音樂家們共同譜出的動人樂曲;觀賞舞團的演出,體會肢體律動之下蘊藏更為細膩的情緒表露,這正是「品家家品」的設計師在感動之餘,儲存創作的能量來設計食器。「品家家品」設計師的經驗加以延伸並告訴我們:「只有懂得體會美,才能真正認識美。」擁有宏觀的美學底蘊,更可以從細節加以深刻體悟細微物件的美好,即便是生活微乎其微的日常用品也可以加入美感的判斷,不再只是為了設計而設計,不再是為了開發而開發產品,必須要有如此的執念才能鍛鍊出美的設計。

消費者應對美學的重視反映於生活,不論傢飾或生活用品乃至於食器的擺設,質感是最基本不過的條件,「食器的形體是否具有美感?設計者能否觸動整個環境並陶冶人群的生活,並激盪出消費者心價值的蔓延」,或許可以用這樣的提問加以思考,安排我們的生活習慣成為美的一部分,這才是追求高品質生活的表現。因為生活建構在每日的居家空間之中,當「品家家品」總是用最高標準審視自己的選擇,讓美學涵養驅動你挑選每一件與切身共處的生活用品,隨著內心美學養成,讓這個台灣品牌能夠帶來美的訊息。

「我們渴望透過觀賞美的情緒,找到心靈的平靜」慢慢的你可以發現,這一切都很簡單,因為這是一個好品牌對生活投注熱情並投資涵養,你的家就是最美麗的風景。

「品家家品」透過對藝術追求不懈的精神,以生活美學為創作,引領人們享受生活美學素養,並且回到產品本質,融入餐桌上的基本需求,給予另一層次的妝點,追求單純的映現,這是台灣品牌的新藍海。

-Julia

 

本文擷取至

BITE藍海創新尖兵官方網站:https://bitebranding.org/

Facebook:https://www.facebook.com/bitebranding/

創作者介紹

米其林奇幻迷宮

micheeling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()